机关党委举办“一月一书”分享会

来源:机关党委 发布时间:2023/04/27 15:00:29 浏览人数:

为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,机关党委按照校党委有关部署安排。4月27日上午,开展“一月一书”读书分享会活动,创新推出自选动作,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实。

“好的书籍是人类最珍贵的珠宝。”分享会上,有的委员从《摆脱贫困》中接受思想洗礼,汲取智慧和力量;有的委员从《习近平与大学生朋友们》中感受到人民领袖,对青年特别是大学生始终如一的关注关心关爱,温暖人心、催人奋进……。机关党委负责人分享了《五千年良渚王国》一书,从学习贯彻习近平总书记关于“两个结合”的重要思想的高度,号召大家在增强历史自觉,坚定文化自信中更加忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。近一个半小时的分享时间里,大家在交流中碰撞思想,在互动中凝聚共识,纷纷表示,今后将继续发挥机关党委委员的示范带头作用,推动机关形成“爱读书、读好书、善读书”的浓厚氛围,进一步擦亮“无书香不福商”学校名片。

机关党委负责人表示,开展每月读书分享活动,既是高效推进主题教育的务实举措,也是引导机关党员干部以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的重要抓手。下一步,机关党委将继续举办“一月一书”读书分享会,打造学习创新型机关,提振机关党员干部队伍精气神,切实把学习成效转化为助力学校高质量发展的强大动力。

“一月一书”分享会现场

现场分享读书感悟