机关党委召开2022年党建工作重点任务推进会

来源:机关党委 发布时间:2022/04/27 09:12:35 浏览人数:

近日,机关党委在连江校区视频会议室召开2022年机关党建工作重点任务推进会。会议由机关党委书记陈红梅主持,机关党委宣传委员、校党委统战部部长黄旭东和机关各党支部党务干部出席会议。

会上,首先由黄旭东代表机关党委通报全面从严治党主体责任落实情况和意识形态工作责任制落实情况检查反馈意见。会议要求,坚持全面整改和重点整改相结合、集中整改和持续整改相结合、解决问题和举一反三相结合,注重思想提升、注重常态长效,确保整改见底见效。

接着,陈红梅就2022年机关党建工作重点任务进行安排。会议强调,机关党委要对标对表习近平总书记关于基层党建工作的重要论述,按照学校党委要求,认真履行“围绕中心、建设队伍、服务师生”根本职责,落实全面从严治党主体责任,强化党建引领作用。2022年机关党建工作重点任务,主要围绕“四个紧扣”,即紧扣“两个维护”,强化政治建设;紧扣深度融合,强化组织建设;紧扣清风正气,强化清廉机关建设;紧扣党建带动,强化文明和谐机关建设。会上还对近期党建工作任务作了相关布置。

会议要求,要以实施提高效率、提升效能、提增效益行动为抓手,突出目标导向、问题导向、结果导向,推动机关党的建设始终走在前、作表率,着力打造让学校党委放心、让师生满意的模范机关,努力推动学校事业高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大召开。

会议还邀请校党委组织部组织科科长吴贵顺对党建“双创”活动、党支部工作“立项活动”和“三个好”评选等相关工作进行说明和培训。