“学习雷锋精神,传承榜样力量”——组织部党支部开展支部书记讲党课活动

来源:组织部 发布时间:2023/04/03 09:00:57 浏览人数:

认真学习贯彻习近平总书记关于弘扬雷锋精神的重要论述和关于深入开展学雷锋活动的重要指示精神,3月31日上午,组织部党支部书记林文艺作学习雷锋精神专题党课辅导。

专题党课上林文艺围绕深刻把握雷锋精神的时代内涵、发扬全心全意为人民服务的精神、充分发挥党员干部模范带头作用、加强志愿服务保障和支持等方面进行了阐释。强调要学习雷锋同志热爱党、热爱祖国、热爱社会主义的崇高理想和坚定信念,更加坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,自觉把个人理想追求融入党和国家事业之中;要学习雷锋同志全心全意为人民服务的精神,脚踏实地为师生服务,用心用情用力解决师生急难愁盼问题;要学习雷锋同志的“螺丝钉”精神,干一行、爱一行、专一行、精一行,立足各自岗位精益求精,把对崇高理想的追求落实到本职工作上;要学习雷锋同志艰苦奋斗勤俭节约的精神,从小事做起,于细微处践行,踏踏实实做好每一件事;要将学雷锋活动融入日常、化作经常,用实际行动让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。

林文艺还结合近日支部组织观看《榜样7》专题节目情况指出,节目中的位党的二十大代表是新时代雷锋式的模范人物,为新时代伟大变革注入不竭精神动力生动展现了中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和精神风范广大党员要见贤思齐,向榜样学习,把初心落在行动上、把使命担在肩膀上,既要学习雷锋精神,也要学习雷锋做法,将雷锋精神转化为实干的动力,增强争优、争先、争效的意识,助力学校本科教学工作合格评估和高质量发展贡献智慧和力量。

上一篇: 学生工作部党支部走进“我为评估争风采”学生主题班会