推进“四史”学习教育:外国语学院、国际经贸学院联合举办“改革开放历程和基本经验”专题党课

来源:统战部 发布时间:2021/06/23 09:14:00 浏览人数:

2021622日下午,为深入推进“四史”学习教育,外国语学院、国际经贸学院在聚贤楼411召开学习会,邀请统战部(校友会)党支部书记黄旭东同志作“改革开放历程和基本经验”党史宣讲。两个学院的党员和民主党派、党外知识分子代表共30多人参加学习。

黄旭东同志与大家回顾了改革开放的背景、改革开放的历史进程以及取得的伟大成就,并就改革开放的基本经验进行学习交流。黄旭东同志谈到,改革开放四十多年积累的宝贵经验是党领导人民进行社会主义建设的重要成果,是弥足珍贵的精神财富。他表示,在这段波澜壮阔的伟大历程中,我们可以清晰地看到历史发展的大势,只有抓住历史变革时机,奋发有为,锐意进取,才能更好更快更坚实地走好前进的每一步。“四史”学习教育的目的,在于认识成就、总结经验、面向未来,广大教育工作者们应当更好地承担起讲好中国故事的时代使命。

通过学习,与会教师一致认为,要抓住此次“四史”学习教育的良好契机,花真功夫、下大力气,将从历史中汲取的成功经验和方法应用到实际工作当中,落实好立德树人根本任务,以更深刻的思想认识、更坚定的理想信念、更昂扬的奋斗姿态面向新时代。