您当前位置: 首页 专题学习 / 学习宣传贯彻党的... / 学习动态 / 正文

统战部(校友会)党支部召开二十大报告专题学习会

来源:统战部 发布时间:2022/10/26 19:21:45 浏览人数:

1018日下午,统战部(校友会)党支部召开专题学习会,组织党员学习习近平总书记在党的二十大开幕会上的报告,并开展交流研讨。支部书记黄旭东主持会议并讲话。

会上,支部书记黄旭东带领支部党员集体学习党的二十大报告,并结合统战工作实际,对进一步深入学习贯彻报告精神进行了安排和部署。支部党员林蔚、吴炎敏、邱樟琴依次分享心得体会。大家纷纷表示,习近平总书记所作的二十大报告高屋建瓴、内涵丰富,提出的一系列重大理论观点和重大战略思想,具有很强的政治性、思想性、指导性。我们要认真学习和深入领悟报告的内涵与实质,着重把握党的二十大报告关于统战工作的重要论述,将学习党的二十大报告与学习贯彻中央统战工作会议精神结合起来,不断提升工作能力,创新工作方法,改进工作作风,为学校发展凝聚统战智慧与力量。

会议强调,支部全体党员要提高政治站位,增强责任意识,把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,持续跟进学、深入系统学、结合实际学,围绕党的二十大各项决策部署躬耕力行、守正创新,共同推进学校统战工作高质量发展。