“全面从严治党 永远在路上” ——校党委副书记蒲文庆为师生作专题辅导报告

来源:学生工作部 发布时间:2024/06/03 09:32:07 浏览人数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和指示精神,引导师生党员进一步明纪法、守底线,5月31日,校党委副书记蒲文庆围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》为机关各党支部党务干部、部分二级学院师生支部党员代表及入党积极分子代表作专题辅导报告。

蒲文庆副书记结合自身学习体会和具体典型案例,分别从《中国共产党纪律处分条例》修订的重要意义、准确把握其内涵要义和实践要求、抓好贯彻执行,以严明的纪律推进党的自我革命等方面帮助党员师生们全面了解党的“六项纪律”。

他指出,要把学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》作为重要政治任务,以严明的纪律推进党的自我革命,不断提升党员干部的政治素养和拒腐防变能力;要以《条例》为准绳,使廉洁自律规范内化于心,外化于行,坚定理想信念,增强宗旨意识,严格遵守法律法规,切实以严明纪律保障高质量发展。

蒲副书记为师生党员和入党积极分子作专题辅导报告