机关党委开展党史学习教育专题党课

来源:机关党委 发布时间:2021/05/24 13:13:58 浏览人数:

520日,机关党委副书记(主持工作)陈红梅同志讲授了党史学习教育专题党课《中国共产党为什么“能”》。机关党委党务工作者、青年党员代表和组织部党支部党员等共30余人聆听此次党课。

陈红梅副书记结合自身学习体会,用外交、内政、军事、科技、教育等方面的大量事例和数据,向大家讲述了中国共产党的发展历程和取得的伟大成就。教育和激励机关广大党员深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,深刻认识中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献,深刻感悟中国共产党始终不渝为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴为使命初心,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

课上,陈红梅副书记还对机关党委开展党史学习教育的“六个结合”做了辅导和强调。她强调机关党委各党支部开展党史学习教育要坚持与庆祝建党100周年相结合,与落实立德树人根本任务相结合,与深入学习贯彻习近平总书记对福建工作的重要讲话重要指示批示精神、在福建工作时的创新理念和重大实践相结合,与开展“再学习、再调研、再落实”活动相结合,与学校高质量发展超越相结合,与各部门实际工作相结合。做到学思用相结合相贯通、知信行合一,把学习成效转化为学校发展建设的实招硬招。

大家纷纷表示,此次党课有广度、有深度、有温度,作为机关党员将带头发挥先锋模范作用,以更加昂扬的斗志,做出更加出色的成绩为学校高质量发展做贡献,向建党100周年献礼。