机关党委赴透堡镇红色教育基地开展党史学习教育

来源:机关党委 发布时间:2021/05/17 09:05:33 浏览人数:

近日,机关党委组织各党支部书记及党务干部赴连江透堡红色文化教育基地开展党史学习教育。校党委副书记徐晓丹、副校长康文杰以普通党员身份参加了学习。

党史学习教育推进会传达了校党委党史学习教育实施方案的有关要求,布置了机关党委党史学习教育的具体工作。会议要求,机关党委各党支部和全体党员一要强化政治意识,要深刻认识到开展党史学习教育是党中央的重大决策部署,是纵深推进全面从严治党、不断提升党建质量的内在要求。二要注重结合融合,党史学习教育要与中心工作相结合,做到学思用相结合相贯通、知信行合一,把学习成效转化为学校发展建设的实招硬招,引导机关党员干部在新的历史起点上为学校高质量发展作出新的更大的贡献。三要坚持以上率下,机关党员领导干部要先学一步、学深一层,带头学党史、讲党史、懂党史、用党史,边学边干,以学促干,示范带动机关广大干部职工积极参与学习教育,引领提高运用党的理论指导实践、提升工作质量的能力,推进学习教育活动做出成效。

推进会后,参会人员到透堡镇“二三”革命纪念园参观学习、重温入党誓词,并在现场聆听了《学习党史守初心,汲取力量担使命》的党课

本次推进会从“会场”向“现场”延伸,从会议室“搬”到革命旧址,融合了思想动员、工作布置、重温入党誓词、专题党课等内容。参会人员纷纷表示会议内容干货满满,经历了一次深刻的思想洗礼和党性教育,要坚持学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,继承先烈遗志,勇于担当,主动作为,将满腔的爱党爱国热情转化为工作的强大动力,为实现学校高质量发展贡献自己的力量。