成就鼓舞人心 使命催人奋进---机关党员干部热议习近平总书记在党的二十大上的报告

来源:机关党委 发布时间:2022/10/16 20:47:02 浏览人数:

旗帜指引方向,思想引领行动。中国共产党第二十次全国代表大会于20221016日上午在北京人民大会堂盛大召开,习近平总书记代表十九届中央委员会向大会作报告。机关党委组织各党支部、教职工代表收听收看党的二十大开幕会,教职工备受鼓舞,反响热烈。

机关党委书记陈红梅:习近平总书记作的报告高屋建瓴、气势恢宏、内涵丰富、思想深邃,是指导我们全面建设社会主义现代化国家,向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文献,是我们党员干部今后做好新时代各项工作的根本遵循和行动指南。我们要深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实新时代党的建设总要求,以高度的政治自觉和使命担当,团结带领机关全体党员,埋头苦干、奋勇前进,努力建设忠诚型、创新型、服务型、廉洁型“四型”模范机关,为学校高质量发展作出新的更大的贡献。

机关党委组织委员、组织部副部长刘亮元:习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上作的报告中强调:“增强党组织政治功能和组织功能,坚持大抓基层鲜明导向,把基层党组织建设成为有效实现党的领导的坚强战斗堡垒。”我们要完整、准确、全面学习领会,在落实为党育人、为国育才初心使命中把组织工作作为“贯彻路线的保证”和“实现路线的工具”,在健全“四位一体”组织体系中提升组织育人功效,在担苦、担难、担重、担险中进一步坚定听党话、跟党走的政治自觉。

机关党委宣传委员、党政办公室副主任杨晓颖:党的二十大是党和国家发展进程中一次继往开来的盛会,习近平总书记在报告中提出了一系列治国理政的新思路、新战略、新举措,高瞻远瞩、视野宏阔、振奋人心。我们要全面学习贯彻党的二十大精神,把党的二十大精神切实转化为干事创业、担当作为的强大动力,永葆“赶考”的清醒和坚定,做到知责于心、担责于身、履责于行,以咬定青山不放松的执着为推动学校高质量发展贡献智慧和力量。

机关党委纪检委员、教师工作部副部长黄珏群:党的二十大是在迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。聆听完习近平总书记的所作报告,倍感振奋,深受鼓舞。习近平总书记在报告中指出:“教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑。必须坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,开辟发展新领域新赛道,不断塑造发展新动能新优势。”作为高校党员教师,要以学习贯彻党的二十大精神为契机,立足本职岗位,把全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,细化为各项具体工作任务并认真落实到位,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。

机关党委统战委员、团委副书记郑琼:党的二十大是在进入全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的一次十分重要的大会,对团结和激励全国各族人民为夺取中国特色社会主义新胜利而奋斗具有十分重要的意义。作为一名高校教师团干,要认真学习、贯彻、落实好党的二十大精神,用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人,引导广大青年坚定理想、主动担当、踔厉奋发、勇毅前行,以自强不息的精神、朝气蓬勃的姿态,奋力谱写中华民族伟大复兴进程中激昂的青春乐章。

通识教育学院(创新创业教育中心)院长刘莉萍:习近平总书记作的报告贯通历史、现实与未来,闪耀着马克思主义真理的光芒,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。聆听之后,我备受鼓舞。我深深感到我们的党是伟大的党,我们的时代是伟大的时代,我们的教育事业也将迎来美好新时代。身为高校教育战线的一员,我深感责任重大、使命光荣。我将牢记习近平总书记的嘱托,落实立德树人根本任务,当好“大先生”,做好引路人,为党和国家培养堪当民族复兴重任的时代新人。

体育教学部副主任曾猛:思想的火炬,照耀新时代;坚强的核心,领航新征程。新时代十年的伟大变革充分证明,党、国家和教育事业取得的一切成就,最根本的原因在于有习近平同志作为党中央的核心、全党的核心掌舵领航,在于有习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引。作为高校体育教师,要深入学习贯彻党的二十大精神,落实立德树人根本任务,以服务学生全面发展、增强综合素质为目标,推动大学生文化学习和体育锻炼协调发展,帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

统战部党员邱樟琴:举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会上胜利召开,一个风华正茂的大党,一个日新月异的国家,亿万信心满怀的人民,未来不可限量,前景一片光明。乘风破浪潮头立,扬帆起航正当时。站在新的起点上,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把凝聚思想政治共识作为首要政治任务,坚定理想信念,把牢思想总开关,奋力开创我校统战工作新局面,为新发展阶段新福建建设、学校高质量发展贡献统战力量。

机关教职工代表集中观看直播