学家风家训葆本色,同携手共建谋发展 ——资产管理处党支部联合科研处党支部开展主题党日

来源:资产管理处 发布时间:2023/04/14 14:58:23 浏览人数:

4月11日资产管理处党支部联合科研处党支部前往福州市仓山区城门镇的濂江书院开展主题党日。

濂江书院作为省直机关廉政教育点,是福州唯一一所保存最为完好的宋代古书院,迄今已历经千年岁月。大家依次参观了朱熹讲堂、朱子馆和林浦林氏家风家训馆,认真聆听“七科八进士、三代五尚书”、“扬孝悌、修正身、行廉洁、睦宗族”“养正心、崇正道、务正学、亲正人”的廉洁家风故事和严谨治学之道,被林氏家族的清白家风和林氏子弟恪守家风家训、不忘清正廉洁的精神所感染。

此次廉洁文化教育活动让大家接受了一次思想洗礼,大家表示要从古圣先贤、清官廉吏的嘉言懿行中汲取持廉守正的文化养分,在今后的工作和生活中自觉传承廉洁品德,筑牢拒腐防变思想防线,永葆清正廉洁政治本色,以勤勉尽责廉洁奉公的优良作风,积极投身于学校发展大局,服务学校高质量发展。

资产管理处党支部与科研处党支部党员在书院内合影留念

党员共同观看廉政教育片

上一篇: 探访福州文脉,追寻红色记忆 ——资产管理处党支部赴螺洲古镇开展主题党日