探访福州文脉,追寻红色记忆 ——资产管理处党支部赴螺洲古镇开展主题党日

来源:资产管理处 发布时间:2023/04/17 14:54:30 浏览人数:

4月11日资产管理处党支部全部党员前往螺洲古镇开展主题党日。

螺洲古镇承载着福州千年文脉,是福州历史文化名城的一张名片。围绕着“探访福州文脉,追寻红色记忆”的主线,支部首先参观了福建商学院的办学前身之一福建官立商业学堂创办人陈宝琛的故居陈氏五楼(螺洲陈氏家风家训馆),了解陈氏家族优良的家风家训以及先辈们的光辉历史感悟他们勤廉为民、忠诚爱国的廉政思想文化接着,支部党员来到吴石故居、福建省委螺洲联络站旧址,了解螺洲当地的革命历史文化。

通过对福州文脉的探访、红色记忆的追寻,螺洲古镇世代辈出的杰出人物及长期沉淀形成的优良家风给予支部党员深刻启发大家纷纷表示要从优良传统文化中汲取营养和智慧,牢记使命和责任担当,促进党建业务双向融合,奋力争优、争先、争效,为学校各项事业高质量发展提供坚实保障

支部党员在家风家训馆参观合影

支部党员在福建省委螺洲联络站旧址合影

上一篇: 体育教学部党支部薛文标教授在2023年中国平潭全国中老年气排球精英赛中获得亚军