通识教育学院(创新创业教育中心)党支部开展党史学习教育主题系列活动

来源:通识教育学院(创新创业教育中心) 发布时间:2021/05/28 14:06:01 浏览人数:

近期,通识教育学院(创新创业教育中心)党支部开展了党史学习教育主题系列活动,副书记林春虹同志为党员上党史学习教育专题党课《中国共产党党史概述》。林春虹副书记从百年党史的新民主主义革命、确立社会主义制度并开始全面建设的艰辛探索和改革开放,建设中国特色社会主义三大阶段进行了详细讲授,使党员同志们经历了一次深刻的思想洗礼和党性教育。党员们表示要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,凝神聚力、开拓创新,为实现“两个一百年”奋斗目标、建成富强民主文明和谐的社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量!

25日,为进一步加强党支部政治建设,提高党员的党员身份意识,党支部为支部两位党员过“政治生日”。组织全体党员开展党史学习教育主题党日,参观福建博物院举办的“红色印记-庆祝中国共产党建党一百周年特展”和“英雄的鲜血染红了它-革命先驱遗书展”。通过参观展厅里陈列的数百件珍贵的革命文物,支部党员经历了一次精神洗礼,从中汲取营养和精神力量,更加坚定理想与信念,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,为学校高质量发展作出更多贡献。