师生同行开展支部主题党日

来源:团委 发布时间:2021/05/27 14:06:46 浏览人数:

为深入推进党史学习教育,521日,后勤管理处基建处党支部、团委党支部、艺术设计学院学生第二党支部近50名党员赴罗源县开展“重走红军路,初心践于行”主题党日。校领导蒲文庆副校长参加了此次活动。

聆听一段党史故事

党员们参观了中国工农红军北上抗日先遣队罗源(百丈)指挥部旧址和红军纪念碑旧址,讲解员通过一幅幅图片,一段段事迹,生动回顾了当年的党史故事,重现工农红军北上抗日先遣队指挥攻克罗源城的场景。大家观看了《纪念中国工农红军北上抗日先遣队攻克罗源城85周年》沙画微视频后,仿佛回到80多年前那个战火烽飞的年代,全体党员对红军北上抗日所经历的困苦历程有了更深刻的理解,体会到革命胜利的来之不易。

重温一次入党誓词

副校长蒲文庆领誓,党员们面对着鲜红的党旗,重温入党誓词,字字铿锵有力,句句掷地有声,激励着党员同志们不忘初心、牢记使命,践行“永远跟党走”誓言,弘扬“先遣队”革命精神,增强历史责任感和使命感。

见证一场乡村振兴
    民族要振兴,乡村必振兴。在红色土地上践行绿色发展理念,把绿水青山变成金山银山,见证乡村振兴。党员们参观了洪洋乡厝坪村乡村振兴成果,体验新农村的变化,感受乡村振兴项目建设推进扎实有力,农村面貌日新月异,令人欢欣鼓舞,更坚定了坚持走中国特色社会主义道路的理想信念。

接受一次廉政教育

通过参观厝坪村廉政长廊,通过学习《中国共产党组织处理规定(试行)》,党员同志们进一步强化了廉政勤政意识,筑牢思想道德防线,感悟到铁一般的信仰是基础,铁一般的信念是动力,铁一般的纪律是保障,铁一般的担当是责任。

大家表示,要坚守初心和使命,发扬党的优良传统,对党忠诚,敢于担当,履职尽责,廉洁自律,深入践行新使命新要求,在党史学习教育中领悟新力量,为学校发展作出新贡献,以实际行动向建党100周年献礼。

上一篇: 通识教育学院(创新创业教育中心)党支部开展党史学习教育主题系列活动