统战部(校友会)党支部组织民主党派、无党派人士及广大统战成员学习党的十九届六中全会精神

来源:统战部 发布时间:2021/11/26 13:37:48 浏览人数:

118日至11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京举行。统战部党支部组织民主党派、无党派人士及广大统战成员对党的十九届六中全会精神进行了学习,民主党派、无党派人士及广大统战成员一致表示要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,深刻认识中国共产党的百年奋斗重大成就和历史经验,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,弘扬同中国共产党亲密合作的光荣传统,不断夯实多党合作的共同思想政治基础。

民盟福建商学院总支主委梁小红教授:自民盟成立80年来,民盟与中国共产党共克时艰、共历风雨、共同前进、共襄伟业,亲历和见证了中国共产党所引领的历史变革。面向新征程新任务,贯彻新理念。通过学习十九届六中全会精神,我们更加深刻认识到只有始终坚持中国共产党的领导,坚定不移走中国特色社会主义道路,才能确保实现中华民族伟大复兴的中国梦。福建商学院民盟总支将以学习贯彻中共十九届六中全会精神为契机,进一步学习习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,凝聚起坚持中国共产党领导、团结奋斗新征程的思想共识,强化自身建设,坚持把立德树人作为教育的根本任务,努力培养新时代社会主义建设者和接班人,为福建商学院发展建设贡献力量。

民建福建商学院支部主委张新辉:在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,党的十九届六中全会全面深刻总结了党百年的光辉历程、取得的辉煌成就和宝贵的历史经验,对团结带领全党全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。我们要把学习贯彻全会精神作为全会当前和今后一个时期的重要政治任务,迅速在民建福建商学院支部掀起学习宣传贯彻的热潮,让伟大建党精神深入人心,让《决议》成为会员干事创业的行动指南,把建党百年宝贵经验运用到开拓民建事业的工作实践中,充分发挥特色优势,围绕中共中央针对百年未有之大变局作出的重大战略决策部署,找准履职尽责的切入点,把智慧和力量凝聚到谋划推动“十四五”发展上来。

民进福建商学院支部邱守仪教授:党的十九届六中全会,重点研究全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验问题。在百年奋斗历程中,中国共产党克服困难,带领中国人民实现了新民主主义革命、创造了社会主义革命和建设、实现了社会主义现代化建设和新时代中国特色社会主义的伟大成就。以史为鉴,可以知得失,作为一名高校教师,同时也作为一名中国民主促进会会员,我将认真学习中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议精神,坚决贯彻党中央要求,践行人民至上、以人民为中心的理念,同广大中国共产党员一起,努力实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益,继续为建设社会主义现代化强国和实现中华民族伟大复兴贡献力量。

九三学社福建商学院支社委员林秀清副教授:我们要宣传贯彻好全会精神,深刻认识党的百年奋斗重大成就和历史经验,从百年党史中汲取智慧和力量,把学习成果转化为指导实践、推动工作的强大动力,认真学习、深刻领会党的十九届六中全会精神的丰富内涵和核心要义,作为我们推动工作的行动指南。作为福建商学院的一员,通过学习,在今后的工作中,我一定会坚守初心站好岗,为了使命献心力。

无党派人士王小强:全会强调了“两个确立”,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。中国取得巨大成就的重要原因,在于坚持党的领导、坚持人民为中心、坚持开拓创新等十条经验。不断促进人的全面发展、实现全体人民共同富裕,正是对马克思主义的继承和发展。高校普通教师承担着传播真理、传播知识的光荣使命,肩负铸魂塑人的时代重任。我们一定牢记使命、爱岗敬业、教书育人、服务社会,当好中国繁荣发展精彩纷呈的时代代言人、做光辉思想的积极传播者。