统战部(校友会)党支部、国际经贸学院学生第一党支部、商务管理系教师党支部共同开展主题党日活动

来源:统战部 发布时间:2021/11/15 13:37:19 浏览人数:

为进一步坚定理想信念,传承红色革命精神,扎实推动党史学习教育走深走实,20211031日,统战部(校友会)党支部、国际经贸学院学生第一党支部联合商务管理系教师党支部,前往连江史迹陈列馆和中国工农红军北上抗日先遣队罗源指挥部旧址开展“缅怀革命先烈,传承红色基因”主题党日活动,相关支部师生党员近40人参加了本次活动。

第一站连江史迹陈列馆。陈列馆里,同志们一边聆听讲解,一边驻足于一段段珍贵的文字、一幅幅泛黄的老照片、一件件承载历史记忆的文物,回顾当年那段战火硝烟和激情燃烧的岁月。在谈心亭里,师生党员一起把歌唱。同志们一起歌唱《我和我的祖国》,以歌声致敬先烈,缅怀先烈。

第二站中国工农红军北上抗日先遣队罗源指挥部旧址。通过讲解员的解说,大家深入了解了北上抗日先遣队的革命历程,深刻明白“先遣出奇兵,火炬耀罗川”的革命故事。

第三站重走红色足迹,追溯红色记忆。党员同志们跟随沿途旗帜引导,重走当年红军北上抗日的征途,重温红军北上抗日的革命历程,体会先辈在艰苦环境下依靠群众、英勇奋斗的艰辛历程。

历史是最好的教科书,红色资源是最好的“营养剂”。无论我们走得多远,都不能忘记来时的路。历史已然远去,但革命精神不断传承。我们要牢记革命历史,传承红色基因,让中国共产党人的精神谱系照亮一代又一代人前行的路。

上一篇: 统战部(校友会)党支部组织民主党派、无党派人士及广大统战成员学习党的十九届六中全会精神