来源:纪委综合室 发布时间:2021/07/06 13:49:13 浏览人数:

为深化党史学习教育,进一步学习贯彻习近平总书记在建党100周年大会上的重要讲话精神,72日下午,校纪委综合室纪检监察室党支部赴闽江学院开展“学习百年党史、汲取奋进力量”主题党日活动,参观了闽江学院特色档案馆和闽大校史与应用型办学成果展,校纪委书记、监察专员黄身勇以普通党员身份参加。

在参观中,支部全体党员浏览了习近平总书记任福州市委书记兼任闽江职业大学校长期间促进教育改革发展的珍贵资料,观看了习近平总书记到闽江学院考察时的重要讲话视频资料,深刻领会习近平总书记对加快推进教育现代化、建设教育强国的谆谆嘱托和殷切期望。大家纷纷表示,要把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,结合党史学习教育,进一步学习领会习近平总书记来闽考察重要讲话精神和习近平总书记在建党100周年大会上的重要讲话精神,始终把落实全面从严治党、立德树人根本任务等方面摆在突出位置,立足职责使命,强化政治监督,充分发挥监督保障执行、促进完善发展的作用。

参观结束后,两校纪检监察干部围绕如何做好政治监督具体化常态化、审查调查规范化以及发挥二级学院纪检委员工作等方面展开探讨交流。