来源:图书馆 发布时间:2022/04/29 09:12:45 浏览人数:

为积极践行全民阅读,推动建设“书香福商”,恰逢第27个“世界读书日”之际,机关党委党支部与图书馆党支部共建开展“送你一本习近平总书记推荐的好书”主题党日。本次活动由机关党委党支部书记陈红梅、图书馆党支部林琼共同带队,以进学院、进社团等方式在连江、马尾两校区同步开展。

首先,两个党支部将精心推选的“四史”教育书籍,分别赠于海外教育学院和校习近平新时代中国特色社会主义思想读书社的师生。其后,支部党员共福州第二十四中学与马尾第三实验幼儿园开展赠书活动。通过现场交流,老师与同学们架起了“教师党员—大学生党员—中小学生—幼儿园学生”的沟通桥梁,营造温馨的全民阅读环境与浓厚的党史学习氛围。

大家纷纷表示,作为高校师生群体,要发挥党支部战斗堡垒作用与党员带头示范作用,以党建引领促进全民阅读走深走。要以实际行动支持全民阅读,通过带头学、潜心学、系统学、长期学,推动校园形成爱读书、读好书、善读书的良好局面。

“送你一本习近平总书记推荐的好书”主题活动  现场

机关党委党支部与图书馆党支部共同为师生赠书

支部党员赴福州第二十四中学开展赠书活动

支部党员赴马尾第三实验幼儿园开展赠书活动