图书馆与工商管理学院共建开展“我是党员我带头” 主题党日

来源:图书馆 发布时间:2022/03/28 09:11:50 浏览人数:

为贯彻落实学校疫情防控的部署和要求,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和先锋模范作用,322,图书馆党支部与工商管理学院学生第三党支部在图书馆共建开展“凝心聚力抗疫情,我是党员我带头”主题党日。本次活动,连江校区与马尾校区两馆同步进行安全卫生消杀工作,蒲文庆副校长以普通党员身份与师生共同投身疫情防控第一线。

活动围绕清洁打扫、书本消毒、防疫宣传、安全督导四个方面展开,师生党员以小组为单位,迅速划定区域,立即展开服务。清扫组奔走在书库、自习室、研究间等阅读区域,对垃圾、杂物进行全面清理;消毒组使用消毒箱对上架书本进行清洁,确保借还书籍流通卫生;宣传组在图书馆进出口提醒读者戴好口罩,保持安全距离,发放“数字资源助力疫情防控”宣传资料;督导组执行“半小时巡查”制,严盯“一人一桌”落实情况,就地进行疫情防控安全检查与隐患排查。活动全程,党员干部靠前指挥,亲力亲为,带头做到守土有责、守土担责、守土尽责。

党旗引领,党员先行,凝心聚力,共抗疫情。本次活动,支部党员以实际行动坚决筑牢疫情防控的校园防线,始终牵挂师生读者生命安全和身体健康,充分体现图书馆听党指挥、爱校爱馆、为民服务的精神风貌。

蒲文庆副校长与师生党员在书本消毒现场

师生党员进行清洁打扫

教师党员宣传“数字资源助力疫情防控”

学生党员进行安全提醒