我校机关党委召开全体党员大会

来源:机关党委 发布时间:2024/04/17 14:22:29 浏览人数:

4月16日下午,机关党委在图书馆五楼第一会议室召开全体党员大会,选举机关党委出席中共福建商学院第一次党员代表大会代表。机关党委共185名党员参加会议,机关党委负责人主持会议。校党委书记吴访益、副书记徐晓丹、副书记蒲文庆,纪委书记、监察专员林宇峰、副校长林文艺以普通党员身份参加此次党员大会。

大会严格按照《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作条例》的有关规定进行,程序规范,纪律严明。大会宣读并通过《机关党委选举出席中国共产党福建商学院第一次党员代表大会代表的办法(草案)》机关党委出席学校第一次党员代表大会代表候选人预备人选名单》,宣读并通过监票人名单,指定计票人名单。按照选举办法规定程序,本着公开、公正、透明的原则,采用无记名投票的办法,进行了差额选举,最终选举产生37名党代表。

此次机关党代表选举从党支部开始推荐提名,根据校党委分配的代表名额和有关要求采取自下而上、自上而下、充分酝酿协商的办法,在广泛征求机关广大党员意见的基础上,经机关党委研究确定代表候选人预备人选,并报校党委审查。代表推荐和选举的全过程认真贯彻执行党的民主集中制原则,充分发扬党内民主,尊重党员的民主权利,体现了选举人的意愿。本次大会圆满完成了代表选举工作,全体机关党员以过硬的作风展现了党员的良好形象和精神风貌,为我校第一次党代会顺利召开奠定坚实基础。

机关党委全体党员大会现场一

机关党委全体党员大会现场二