机关党委举办党务干部素质能力提升培训班

来源:机关党委 发布时间:2023/12/08 16:48:19 浏览人数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,全面学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,着力提升机关党务干部政治素养和综合能力,12月4日至6日,机关党委在泉州师范学院举办机关党务干部素质能力提升培训班。

开班仪式上,泉州师范学院党委常委、副校长陈秋燕致辞,对福建商学院的到来表示热烈欢迎,希望两校以此次培训班为契机,进一步加强交流合作,充分利用各自资源禀赋,优势互补、携手并进,共同推动两校党建工作高质量发展。

机关党务干部素质能力提升培训班开班典礼

受校领导委托,机关党委负责人对此次机关党务干部培训提出三点要求:一要夯实理论功底,争做政治坚定、对党忠诚的示范者。要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,真正把马克思主义看家本领学到手,不断增强拥护“两个确立”、做到“两个维护”政治自觉、思想自觉、行动自觉。要认真贯彻落实校党委关于总结提升、深化拓展读书活动的部署要求,让“爱读书、读好书、善读书”成为生活习惯、工作责任和精神追求,使自身的理论水平、政治素养、思维能力、实践本领跟上学校事业发展需要。二要提升专业水平,争做业务精湛、本领过硬的内行人。要贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,努力成为“政策通”“活字典”“一口清”,做机关党建工作的行家里手。三要聚焦中心工作,争做服务大局、服务师生的排头兵。要坚持党建引领服务高质量发展,增强基层党组织政治功能和组织功能,激励机关党员干部在不同岗位上发挥先锋模范作用,让机关党组织真正成为师生群众最信赖的组织依靠。

本次培训班为期三天,机关各党支部党务干部共30余名学员参训。培训以专题讲座、现场教学、集中研讨为主要形式,邀请泉州师范学院教授陈晓风,泉州府文庙文物保护管理处主任、研究馆员何振良等作专题辅导报告,带领学员前往安踏集团党建馆、晋江经验馆、中国闽台缘博物馆开展教学现场,既有政治高度,也有理论深度,更有实践厚度,真正做到学有所思、学有所悟、学有所获。

泉州师范学院党委副书记陈晓风研究员作专题讲座

培训班开展专题讲座、现场教学等环节

上一篇: 机关党委召开2023年度机关党支部书记抓基层党建工作述职评议会
下一篇: 强化就业服务 助力校园招聘 ——机关党员志愿者在行动