您当前位置: 首页 / 党委动态 / 正文

党委动态

机关党委召开2022年度民主生活会

来源:机关党委 发布时间:2023/02/21 16:08:19 浏览人数:


根据学校党委的部署和要求,2月20日,机关党委在图书馆第一会议室召开2022年度班子民主生活会。校党委督导组到会指导。全体机关党委委员参加会议,会议由机关党委书记陈红梅主持。

机关党委对开好这次民主生活会高度重视,会前认真研究制定工作方案,精心组织学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真查摆问题,规范撰写发言材料,为开好民主生活会作了充分准备。

会议通报了本次民主生活会会前准备情况、党史学习教育专题民主生活会整改措施落实情况。陈红梅代表机关党委班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言党委班子其他同志也逐一对照检查,开展批评与相互批评。

林文艺代表督导组作了点评,她认为此次民主生活会会前准备充分,会议质量高,达到了预期目的,取得了良好成效。对于下一步如何运用好此次民主生活会的成果,更好地开展机关党建工作,提出三点要求:一要紧紧围绕学习宣传贯彻党的二十大精神主线,坚持不懈用党的创新理论凝心铸魂。要充分利用教职工读书社,建立研习小组,教育引导机关教职员工爱读书读好书善读书,进一步推动书香校园建设,形成“无书香不福商”的浓厚氛围。二要紧紧围绕高质量党建引领学校事业高质量发展的目标,坚持不懈推动党建工作和业务深度融合。持续深化党建“双创”、“党支部工作”立项活动等工作,解决好党建工作中的难点、痛点。三要紧紧围绕严的主基调推进全面从严治党,坚持不懈防范化解风险。要把实施“深学争优、敢为争先、实干争效”行动作为贯穿全年工作的重要抓手,增强争优、争先、争效的意识,营造比学赶帮超、争先奋进的浓厚氛围。

陈红梅代表机关党委班子作表态发言。她表示,机关党委将巩固利用此次民主生活会的成果,抓好问题的整改落实。一要强化理论武装,坚定筑牢思想根基。大力发扬“挤”和“钻”的精神,切实把学习成效转化为坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治自觉思想自觉行动自觉。二要践行根本宗旨,强化服务师生能力以抓好民主生活会问题整改为契机,不断加强班子自身建设,牢固树立直面问题的勇气和直击矛盾的决心,强化超前谋划、主动作为的担当意识切实让师生感受到党的二十大精神的学习成效。三要主动担当作为,奋力建设模范机关全面贯彻新发展理念,在“深学争优、敢为争先、实干争效”行动中积极作为,持续深化党建“双创”,有序推进机关党委党建品牌培育工作。坚持以上率下,深入党支部调研,为各党支部排忧解难,推动机关党委各项事业不断迈上新台阶。四要坚持严以律己,持续提升作风形象。压紧压实管党治党政治责任,纵深推进全面从严治党,为学校改革发展提供坚实保障。

 

 会议现场

上一篇: 机关党委召开2022年度机关党支部书记抓基层党建工作述职评议会
下一篇: 机关党委联合开展“增强消防意识筑牢安全防线”主题党日