冬至送学送暖送福:结对共建活力足

来源:机关党委 发布时间:2021/12/23 09:17:58 浏览人数:

冬至阳生,初心如磐。为增强文化自觉、坚定文化自信,弘扬优秀中华传统文化,1221日,机关党委党支部、后勤管理处基建处党支部和艺术设计学院学生第三党支部联合开展“冬至送学送暖送福”活动。

送学:活动前,师生党员共同认真学习了习近平总书记在中国文联十一大、中国作协十大开幕式上的讲话,重温了习近平总书记关于传统文化的重要论述。并制作了学习视频,在学生食堂滚动播放了习近平总书记关于传统文化的重要论述。参加活动的艺术设计学院党员表示“习近平总书记关于传统文化的重要论述,给我们提供了指引,我们将牢记习近平总书记嘱托,发挥优秀传统文化春风化雨、引领风尚的作用,努力在增强文化自觉、坚定文化自信中贡献自己的力量。”

在学生食堂滚动播放学习视频

送暖:冬至吃汤圆是中国传统习俗之一。圆”意味着“团圆”“圆满”“甜蜜”。活动当天,恰逢低温阴雨天气。党员志愿者将热气腾腾汤圆盛至碗中,热情地端给前来用餐的师生品尝,给大家送去了团团圆圆、学业事业圆满、生活甜蜜的美好祝福。冬至送汤圆,粒粒暖人心。大家吃着还在冒热气的汤圆,脸上都扬起幸福和暖心的笑容,驱走了冬日的寒冷。

党员志愿者为学生送汤圆

送福:春联送祝福,情深意更浓。活动现场,党员志愿者们翰墨飘香、人海欢腾。“风和日丽山美水美风光美,年丰物阜人新事新时代新”“一帆风顺年年好,万事如意步步高”“五湖四海皆春色,万水千山尽得辉”……一副副吉祥喜庆的春联,一个个充满创意的“福”字,带来了春的讯息,寄托着党员的美好愿景和祝福,获得了大家的一致称赞。

党员志愿者为师生和食堂员工送祝福

师生共度暖冬至,“结对共建”显成效。本次活动,三支党支部密切配合、通力协作,不仅进一步激发了基层党组织的活力,而且让师生感受到传统节日的魅力,更感受到学校的温情。

机关党委、艺术设计学院党委及相关党支部书记参加了活动。

上一篇: 机关党委深入开展党史学习教育专题民主生活会意见建议征求工作