通识教育学院(创新创业教育中心)党支部赴福建省博物院开展主题党日

来源:通识教育学院(创新创业教育中心) 发布时间:2023/06/09 16:43:58 浏览人数:

为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,2023年6月6日,通识教育学院(创新创业教育中心)党支部组织党员赴福建省博物院开展参观展览并为党员过“政治生日”的主题党日。

博物院主题为“福航天下—海上丝绸之路的文化印记”的展览旨在立足福建,放眼全国,以全新的视角解读“海上丝绸之路”的文化内涵,体现“海上丝绸之路”在人文和精神层面的传承与延续。观展后,为进一步加强党支部政治建设,增强党员党性意识和政治荣誉感,党支部为两位党员过“政治生日”。

通过观展,大家深刻感受到海上丝绸之路正重新成为中国展示大国风貌、与沿路国家共建美好生活的重要纽带。纷纷表示要在今后工作中,进一步用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用中华优秀传统文化坚定自信、振奋精神,将闽商文化融入课堂教学,使《闽商文化古今谈》更具课程特色从实际行动全员全心全情全力投入到本科教学工作合格评估中,为推动学校高质量发展贡献智慧和力量。

上一篇: 追寻红色记忆,传承红色精神 ——体育教学部党支部主题党日
下一篇: 纪委综合室纪检监察室党支部前往“苍霞人家”生活馆开展主题党日