厚植船政文化,凝聚奋进力量——团委党支部、工会党支部开展主题党日活动

来源:团委 发布时间:2023/10/30 16:09:22 浏览人数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,10月24日,团委党支部、工会党支部组织全体党员赴中国船政文化博物馆开展主题党日活动。

一部船政史,半部中国近代史。马尾的船政学堂是洋务运动最早的一个海军学院,是海军的摇篮,培育了一批海军将领、民族英雄。在讲解员的领下,党员们观看了主题陈列,领略了左宗棠、沈葆桢、严复等追寻中华民族向海图强的奋斗足迹。通过观摩近代马尾孕育出的造船工业、工程科学、海军建设等丰硕成果,党员们不仅拓宽了视野,更加深入地感受到诸多仁人志士的先进思想和科学、爱国、自强不息的船政精神。

参观后,党员们表示,要从船政深厚的文化底蕴与精神内涵中汲取奋进力量,不断增强使命感和责任感,以更加奋发有为的精神状态、更加高效务实的工作作风,不断推进学校青年和共青团工作再上新台阶,为学校高质量发展贡献青春力量。

主题党日活动现场

上一篇: 宣传部党支部传达学习习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示精神和全国宣传思想文化工作会议精神
下一篇: “感悟思想伟力 汲取奋斗力量”——组织部党支部开展主题党日活动