学生工作部召开主题教育调研座谈会

来源:学生工作部 发布时间:2023/06/01 10:44:16 浏览人数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实立德树人根本任务,做好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育大兴调查研究。近日学生工作部在连江校区视频会议室召开主题教育调研——落实“五育”并举 优化学生综合素质评价体系专题座谈会各二级学院分团委负责人、学生工作部相关人员、全体辅导员参加了会议。

会上,学生工作部负责人对新修订的福建商学院学生综合素质评价体系》(征求意见稿进行了详细解读。新修订的评价办法是在对省内部分本科高校和我校各二级学院进行调研的基础上,经过多次研讨和广泛征求意见,坚持学业为主、全面发展、五育并举和公平公正公开的原则,测评体系由原来的智育、德育两个素质模块改为德育、智育、体育、美育、劳育五个素质模块,进一步规范了学生综合素质科学评价,为进一步修订完善学生评奖评优制度奠定了坚实基础。随后,与会代表分组讨论了新体系,学生工作部认真倾听、逐一记录、全面梳理,吸纳合理的意见建议,进一步完善测评体系,促进学生德智体美劳全面发展。

学生工作部部长解读《福建商学院学生综合素质评价体系》(征求意见稿)