工会党支部和后勤管理处党支部联合开展主题教育调查研究工作

来源:工会 发布时间:2023/05/17 09:04:28 浏览人数:

近日,工会党支部和后勤管理处支部联合开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调查研究。此次调研的主题是精准摸清教师需求,优化调整校班车中午返程时间。调研从5月4日起,至5月10日止。两个支部的党员干部每天在教职工乘车点,采用现场访谈和问卷调查方式,收集教职工对中午班车返程时间的意见和建议,了解教职工的实际困难和诉求,同时还听取了司机和相关职能部门负责人的意见。调研结束后,两个部门对调查的数据进行统计和分析,共同研究并制定整改方案,已于5月17日对连江中午返程班车时间进行调整。

工会党支部和后勤管理处支部现场开展调研

此次联合调研,坚持问题导向,务实不务虚,直奔问题去。通过与教师面对面访谈,“零距离”倾听教师的呼声,把情况摸清、把问题找准、把举措提实,维护并落实好职工最关心、最直接、最现实的利益,切实把调研成果转化为解决问题、推动工作、促进发展的实际成效。