学生工作部党支部开展党史学习教育主题党日

来源:学生工作部 发布时间:2021/05/19 14:08:01 浏览人数:

为推动党史学习教育走深走实,引导支部党员干部切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,5月14日,学生工作部党支部开展党史学习教育主题党日。
上好党课,落实“三个结合”。第一个环节邀请了校党委副书记徐晓丹为支部党员上党史学习教育专题党课。徐晓丹结合自身学习成长经历引导支部党员把党史学习教育与发展规划、使命担当相结合;把党史学习教育与平衡生活、做实工作相结合;把党史学习教育与敢于拼搏、奋发有为相结合,从党的历史和优良传统中,汲取催人奋进的精神动力,挖掘其深刻内涵和育人价值融入到立德树人的工作中,全面提高人才培养质量。党课学习使支部党员同志们深受感动、备受鼓舞,更进一步明确了自己的初心与使命、梦想与追求、情怀与担当。
实践教学,参观“一个基地”。第二个环节充分运用红色资源开展体验式实践教育活动,组织支部党员赴福建省革命历史纪念馆参观庆祝中国共产党成立100周年系列主题展。支部党员同志们集中参观了“理想照耀中国——庆祝中国共产党成立100周年系列主题展”之“开天辟地”专题展览、“红色福建光耀千秋”等主题展,重温中国共产党从无到有、由弱到强,从胜利不断走向胜利的波澜壮阔的百年辉煌历程,深入了解自1840年鸦片战争到1949年新中国成立期间,福建人民在中国共产党的领导下进行革命斗争的光辉历程。
重温入党誓词。在支部书记林文聪同志的带领下,支部党员在鲜红的党旗面前,高举右拳,重温入党誓词,回顾入党初心。
通过主题党日,支部党员接受了一次深刻的革命教育和思想洗礼。大家纷纷表示,要从党的历史中汲取智慧和力量,要把红色传统发扬好、红色基因传承好,要进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实把学习成效转化为工作动力和工作成效。