学生工作部党支部赴龙岩开展主题党日

来源:学生工作处 发布时间:2022/07/11 16:01:23 浏览人数:

202271-3日,学生工作部党支部12名党员会同全体专职辅导员赴龙岩开展党性与国情教育主题党日。

在龙岩市革命老区上杭县才溪镇,全体成员参观了毛主席才溪乡调查纪念馆。才溪乡调查体现了以毛泽东同志为代表的中国共产党人深入群众、调查研究的优良作风,是我们党群众路线形成过程中的标志性事件和践行群众路线的典范,是我们弥足珍贵的一笔精神财富,至今仍有很强地时代价值和指导意义。

在长汀县,全体党员参观了瞿秋白烈士纪念馆、杨成武将军纪念馆和福建省苏维埃政府旧址,深切感悟到老一辈革命家艰苦奋斗、视死如归的精神,在聆听党史故事中赓续革命传统、传承红色基因,进一步增强不忘初心、牢记使命的行动自觉。

在上杭古田,党员们参观了古田会议召开旧址,重温了91年前那场决定中国共产党和红军发展命运的重要会议场景,会议探索出思想建党、政治建军的光辉道路,新型人民军队由此走上了发展壮大的历史征程。同时回顾了201410月,习近平主席亲自决策和领导召开新古田会议,两次跨越85年又一脉相承的重要会议,充分彰显了古田会议精神薪火相传、永放光芒。最后,全体党员瞻仰了毛主席雕像,向毛泽东雕像敬献花篮,深情鞠躬,深切缅怀老一辈革命家的丰功伟绩。

通过本次主题党日,党员同志们切身感受到了闽西地区得天独厚的红色资源以及现代社会对历史的尊重和传承,大家纷纷表示要像革命先烈们学习,在平凡的岗位上为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章贡献青春力量,以优异的工作成绩迎接党的二十大。

上一篇: 统战部(校友会)党支部传达学习中央统战工作会议精神
下一篇: 学党史 忆峥嵘 守初心——教务处党支部赴桂湖二三革命纪念馆学习