学生工作部党支部深入学习贯彻党的二十大报告

来源:学生工作部 发布时间:2022/10/20 11:23:29 浏览人数:

近日,学生工作部党支部组织全体党员深入学习党的二十大报告,进一步坚定历史自信、增强历史主动,凝聚推动中国式现代化、奋进强国复兴新征程的强大力量。

强化组织领导,支部委员带头学。党支部书记林文聪表示,党的二十大报告强化了教育的基础、民生、中心地位,要落实立德树人根本任务,通过加强辅导员队伍的能力水平,引导广大青年学生不断坚定听党话跟党走的政治自觉、思想自觉、行动自觉,全面建设社会主义现代化强国做出应有的贡献。党支部副书记缪晓斌表示,党的二十大令人振奋、催人奋进,作为高校思政工作者,肩负为党育人、为国育才的光荣使命,要以更加认真的态度去学习大会报告,以更加务实的举措去贯彻党的二十大精神,引领广大青年学生积极投身中国特色社会主义伟大事业,书写人生华章。

创新学习形式,线上线下集体学。党支部组织全体党员通过电视、网络收听收看习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上所作的报告,线下召开专题学习讨论会。大家表示通过线上线下相结合的方式聆听总书记报告倍感振奋。要坚定不移沿着习近平总书记指引的方向前进,深入学习贯彻党的二十大精神,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,围绕新时代新征程党的使命任务,自信自强、勇毅前行,为实现中国式现代化、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

学习讨论会现场

加强实践运用,突出重点深入学。党支部引导全体党员以实践作为检验学习效果的重要标尺,用党的二十大精神武装头脑、指导实践,谋划当前及今后重点工作。围绕支部学习重点内容,持续深入开展专题研讨,推动各项工作想在前、干在前、走在前。